никс созерцает

Почему Камориль не склоняется

 Вот уже 2 года (может, больше) общественность инетерсует этот вопрос. И общественность упорно его задает, зачастую - анонимно.
Как уже только я не отвечала. В целом выкристаллизовалось 4 версии:
1) автор мудак ошибся и не хочет исправлять! ЧСВ! Атписываюсь!
2) На самом деле Камориль - гендерквир, очень плоская барышня, и братья ее на самом деле сестры. Она просто просит называть себя в мужском роде, а с именем-то что поделать?
3) Сложный вариант с исключением из правил, когда слово, похожее по строению на "Гарадриэль" или "Иммануэль" на самом деле не является таким же и похоже на то, с которым путают, так же, как водка похожа на воду.
4) Камориль - это украинская фамилия. То есть на самом деле персонажа зовут Тарас Каморилько. Но из-за политической ситуации в стране пришлось сократить.

  Вот из этого последнего варианта у нас родились следующие изображения.

/>Collapse )
никс созерцает

Агенты Анкл

И на связи снова слоупок-рецензии.
 
 Ну, щито я могу сказать. Не "Миссия невыполнима" и слава боженьке. То есть как. Мне вообще фильм показался тяжелым. Нет, я смотрела по-настоящему тяжелые фильмы. И тяжелые для восприятия - чего стоило коротать день в Донецке махрового 2011го года, просматривая в одиночку на весь кинозал этого... как его... короче, про то как русский батюшка к монголам в плен попал, а там дождь, катарсис, вот это все.
  Короче, я понимаю, что А.Н.К.Л не про это. Но тем криповей были вот эти отголоски реальности, будто бы через цветастую шторку гламурного балагана проглядывает иссушенная старушка с косой.
  Полагаю, мое восприятие на этот раз немного.... хм, особенное. Но что увидела - о том и пою.
В общем, момент со спасением утопающего, с пыткой и, наверное, с финальной погоней - короче, удалось фильму разыграть не достоверность, но какую-то верибельность.
  И, конечно, основная романтическая линия заставляет волосы на затылке шевелиться в плохом смысле слова. Когда Илюша, которым восторгается и любуется тырнет последнее время, заявляет барышне что-то вроде "Не доводи меня!". У меня в семье никто никого не бил, но все равно что-то вот такое скукоживается внутри по-плохому... И становится ясно, почему русского "робота" шиппирят с американцем. А потому что только так. Не потому что слэш. А потому что барышне как-то такого не пожелаешь.
    Ну и кое-где дико красивая картинка, особенно кадр с каплями под конец был хорош.
Сходить можно, поржать, крипануться и получить такую себе гилти плежер.

Зы: моду тех времен не особо жалую, но было даже интересно, пожалуй.
никс созерцает

Тезаурус + thoughts

Сделала тезаурус по первому тому, чтобы те, кто не хочет (не может) читать про трех веселых пидорасов "некроманс", могли быстренько вникнуть в суть дела и приступить к "пиромансу". Для этого нарисовала туеву хучу всего и адову прорву быстрых персонажей.
 

Это, кстати, Кассандра, ни в одном из готовых томов ее нет, но у нее есть эпизодическая роль в возможном продолжении. По тыку на нее можно скачать, собственно, сам тезаурус.
 Кассандра баланисрует на грани моего нелюбимого цветосочетания "бледный зеленый и теплый коричневый", никуда при том не скатываясь. Так же она наглядно демонстрирует что две почти идентичные кисти все же дают ощутимую разницу при использовании, и закругленная односторонне мягкая отличается ощутимо от увадратной односторонне мягкой. На самом деле это дикий нюанс, хрен объяснишь нормально.

Так же у нас имеется мужчина с татуировкой зубчатых мышц. А все потому, что на нем можно отлично увидеть, как я знаю анатоме. То есть по пунктам. Башка+шея - норм, катит. Руки, пальцы, ладони - норм. Грудь - туда-сюда. Живот, кубики, локоть, плечо - упс. Жопс, ноги, коленки и т.д. - не указано.

   

Но это техника. Теперь лирика.Как никому не известно, в конце "пироманса"Collapse )
никс созерцает

Красавиа и чудовище в современном искуйстве как аллегория...

...так, ладно, кто я и где аналитика.
  Но иногда хочется.
Все мы знаем сказку про красавицу и чудовище, смотрели энное количество экранизаций, помним примерную разницу между диснеевской и русской версией сказок. Ты полюби меня чумазым, прекраснота души и бла-бла-бла.
Вот смотрите какой трандуил прекрасный чудовищ и не менее прекрасная красавица. Современное прочтение классики!

Иллюстратор David Sala, 2014

Ну, ок. Мужику нормально быть чуть краше обезьяны, - считают многие, и, возможно, этот классический сюжет учит нас быть толерантными к другим расам (видам? ксенофилия?.. Что?..) Вопрос в другом. Ок, все красиво. А что, если с головой льва будет барышня? Представьте себе на минуточку. Слегонца неуютно стало, правда? А почему? Предложила представить это своему другу, эксперту по девушкам. (Ну, я не по девушкам, потому и не очень эксперт).
________________________________________________________________________________
Мнение эксперта:
    - Фури**ство какое-то!

                      Максим., г. Симферополь
________________________________________________________________________________

Вот так да. Но что же не так? В чем суть? Почему барышне голова животного меньше идет?
    Тут и кончается моя аналитика и я предлагаю любому желающему в каментах что-нибудь сказать по этому поводу.
  А пока покажу иные интерпретации классического сюжета в исполнении современных иллюстраторов, известных и не очень.
Collapse )
никс созерцает

А смысл?..

Тут снова случилось кое-что, заставившее задуматься.
  Начну издалека.
 У моей кошки прекрасный характер. Она ласкова, мурчит много, мяучит мало. Из минусов - очень шерстиста и иногда ссыт на диван. Мстит, что ли - непонятно. Понятно, что диван в конце концов приходится перебивать моющимся флоком, а то ж вообще.
  И вот на оценку, во сколько деревянных мне это влетит, приехал мастер. Посмотрели-посчитали, я отчнулась от обморока, в который упала, узнав цену, ну, мастер уходит... и такой, показывая на стену с моей кривоватой попыткой в маслице: "Ваше?". Я киваю. Мастер вздыхает тяжко: "Эх, я тоже раньше занимался чуть-чуть... думал вернуться, как бизнес начнет работать сам на себя и деьги приносить.... но, видимо, уже не в этой жизни".
  И ушел.
Но было в глазах грузного мужчины под пятьдесят что-то такое...
   Мне вспомнилось, чем для меня рисование было раньше. Раньше это было чем-то вроде способа общения с собственным подсознанием, это был инструмент самосознания, самовыражения. "Скилл" набивался для того, чтобы точнее и быстрее вытащить из головы то, что там есть.  Это был и эскейпизм тоже. Каждому знакомо ощущение клетки - будь это школа, класс, семья, маленький город. Ощущение, когда тебе кажется, будто пути наружу закрыты, и путешествовать остатся только внутрь.
   Да, так было раньше.
 


Прошли годы. Нарощенный скил мною (и многими другими) используется для заработка денег а так же попыток "удивить" толпу. Мол, эге-гей, смотрите, как я умею. У многих сейчас рисование - словно прилюдное жонглирование. Конечно, нельзя сказать, что жонглирование штука совсем бездушная, но все равно - это ведь только техника. Ловкость рук.
   И в этой ловкости художники теперь соревнуются, пытаясь понять, кто лучше нарисует задницу в бронетруселях, навешает на нее больше интересных деталей и лучше впишет в золотое сечение. И эта вот тенденция - отделять творца от его творений - она тому способствует. Не важно, кто ты, не важно, что ты чувствуешь - ты крут, так как нарисвоал гипер-реалистичную полуголую воительницу, браво и бис.
     И совершенно понятно, почему это и отчего это. И мало кому хочется в картинки свои вываливать мысли и печали - это ж эксгибиционизм рисовательный получится. Стыдоба. Мне можно возразить мол: ну чо ты, чо, вон фонарт - это тоже мысли и чувства, ничем не хуже. Восхищаться жопкой Капитана Америки - это вот такое движение души, уважай его. А потаенное-личное - это вот оно и есть. Потому что больше ничего и нет.

   И это похоже на правду - за детальками, скилом да жопкой Капитана Америки действительно больше нет ничего.
Но что-то во взгляде мастера, промышляющего обивкой диванов, было.
  Что-то неуловимое, из разряда ответов на вопрос "а зачем все это вообще".
никс созерцает

Любят люди упырей






Порою бывают у меня крайне продуктивные рабочие ночи, когда левой пяткой удается нарисовать аж две быстрокартинки. Так-то уже привычка подолгу мучиться с долгостроями, дня по три.... а тут раз, хорошая песня откопалась у хорошей группы, песню на репит, перо в зубы и поплясали.
  Сначала мне захотелось нарисовать что-то вроде обложки к любовному роману - барышня льнет к юноше, он весь такой защитник. В тексте всех персоажей так или иначе приходилось спасать, так что не сказать, чтобы поза для них характерная =) Макс шутил, что, мол, паренек ее рукой от меня защищает, говорит, "Поди прочь! Хватит ее рисовать!"
  Плюс мне хотелось поработать другой кистью, - на фоне она видна. Не столь важно какая это кисть именно, (шоб просить именно ее не начали) - важен ее тип. Это что-то плоское и шероховатое, впрочем, недостаточно шероховатое, надо бы пошероховатей было брать. И хотелось какой-никакой живописности, ввсе эти вот теплые тени, холодные света и наоборот... но тоже вышло не до конца. Зато мне нравится как вышла динамика и в целом сама картинка нравится. Найк не слишком похож на себя - лицо вышло грубоватое, но в принципе под сидр покатит.
  Если общий силуэт я уже рисую достаточно уверенно, знания онотоме к пичальке постепенно улетучиваются - надо их восполнять. Или каким-то образом раз и навсегда заучить все узлы мужеских рук, чтобы никогда уже никаких вопросов - сильно бы это упростило все. В этом плане быть девочкой не очень: у меня руку куда ни поверну - особой разницы не видать, как будто бы под кожей и вовсе никаких мышц нет.
  О второй картинке. Ее в отличе от первой рисовала быстрее, сначала была идея изобразить тот момент, где Рейни Кей заплетал - но потом у меня наконец попер какой-то символизм, божи, мне казалось, я разучилась такое делать. Понятно, по так сказать канону у персонажа никаких крыльев нет, глаза не горят и вообще он не злодей. Немного дурак на букву "м", но это мелочи. Но вот в целом можно сказать, что все же, желая того или нет, разум Кей он смутил - просто тем, что был, и в какую ситуацию вся история вылилась. Конечно, Кей была предрасположена к тем решениям, что приняла. Но если отбросить фактор авторского произвола и решить, что персонажи все же во многом самостоятельны... ок, я потеряла мысль.
   По технике-решению можно сказать, что оно базируется на классике - белый, черный, красный, все о-очень просто. Еще бы подошел золотой, но мне стало лень делать узоры аккуратно. Все та же шероховатая кисть, ну пайетки другой, не ею.
Про платье. Никто не поймет из нечитавших, но я расскажу) Платье с пайетками надето задом наперед, потому что персонажка - неряха. Вообще забавно: нигде не указывается, что она некрасива, но народ упорно ассоциирует грубость поведения+худобу+неухоженность с не_красивостью. Я-то не против, просто на заметку. А если кто-то спросит, есть ли на платье вытачки  и не топорщится ли оно у нее на спине, то их нет. Вот такое вот платье-чехол) Тетушка Сесиль ничего плохого в виду не имела ХД

 А заголовок поста к тому, что упыриный стиль второй картинки зашел народу лучше, на том же девиантарте закладок на второй карттнке больше, чем на первой, хотя комментариев одинаково. При том что в целом первую парочку любят больше. И это нормально: у первой все здорОво, у второй - не очень) Кажется я об этом уже писала.
  Но возможно именно поэтому вторая просится на продолжение - ололол, Рейни-то думал, что древние божетсвенные сучности от него так просто отцепятся)))
никс созерцает

Форзацы "Край ветров: пироманс".

Что ли надо возобновить постинг картинок, добавляя к ним пару слов о том, а что это вообще.
 
(тыкабельно)


Итак, то, чему в тексте посвящено всего два-три абзаца, тут у меня заняло около суток чистого времени, а то и больше. При доработке удалось изобразить товарища Вьюгу скорее женщиной, чем мужчиной, что радует. Еще не ясно, на который том из возможных двух эти форзацы ставить, ну, посмотрим. Сначала надо придумать вторую пару, как и вторую возможную обложку.
   Первая была тем еще инсайтом... насчет второй придется серьезно подумать.
Никаких осмысленных деталей на персонажах не видать - все не функционально, кроме льда и снежинок на Вьюге. Видимо, мне больше близка крупная какая-то образность, чем мелкий символизм.
   Собственно, соприкосновение противоположностей, которого никак не дождутся фанаты Мартина, лол.
Радужные волосы Духа Огня - я не знаю, чем это можно оправдать. Но ему норм, он у нас еще не самый мэрисьюшный =)
  Девиз этих божественных сучностей, наверное "Не стоит мучитсья! Кривой дорогой пойдем с тобой, попутчица" (с) Шмели
  потому как, собсвтенно,Collapse )
найк серьезный

TVtropes мне в помощь

Обнаружился намедни крайне занятный сайт - http://tvtropes.org/
    Точного русскоязычного аналога, кажется, нет, есть http://posmotre.li - но функционал у них слегка отличается, и, конечно, английская версия полнее.
   Собственно, http://tvtropes.org/  собирает и систематизирует разнообразные сюжетные\сценарные ходы, всевозможные приемы и клише, встречающиеся в кино, аниме, книгах, играх и т.д.
   Чтиво увлекательное неимоверно, пускай я лично, со своим предмелиэйт, понимаю примерно 60-70% текста статей.
Тут вам и "Один костюм на всю историю", и "Мир кристаллов и тог", и "Диснеевская смерть" - в общем, составные части историй разделены на кирпичики, кирпичики смышлено обозваны и перечислены - можно взглянуть на то или иное произведение и как бы увидеть часть его структуры чуть отстраненно.

  Ну и этот сайт помог мне найти игру, о кторой я читала в "Игромании" за лохматый 2003й год,  и помнила о ней только то, что там была персонажка с блондинистым хвостом, гакчным ключом и протезами ног (юную меня это крайне шокировало), игра была около-аниме тематики и еще там было крайне занятное мироустройство - планета была слоистая, то есть континенты парили друг над другом.
  Собственно, по континентм я ее и нашла на
http://tvtropes.org/, перейдя в список занятных мироустройств со страницы аниме Last Exile, где, как известно, мир представляет собой что-то вроде песочных часов с ГрандСтримом в горлышке-перешейке.
Collapse )
никс созерцает

Восприятие текста



Век живи, век учись - дураком помрешь. Кажется, такова судьба каждого из нас, ну, может, кроме тех, кто в какой-то момент решит перестать чему-либо учиться  - все равно дураком помирать, так важна ли степень?..
   Короче, разбавляю это я свои будни попытками стать писателем писать любовные фентези-романы. И вот намедни одна из оных попыток подошла к концу, роман дописан, текст опубликован, еще ничего не прорекламлено, но интересующиеся + вызвавшиеся бетить идут читать, что получилось. И, понятно, несут фидбэк, то бишь, обратную связь.
  И открывается много чего инетерсного.
Collapse )